Home > Встречи > Встреча клуба в мае – день продуктов JetBrains

Встреча клуба в мае – день продуктов JetBrains

Привет всем!

В мае мы проведём мероприятие под флагом компании JetBrians, продуктами которой многие из нас радостно пользуются каждый день. Послушаем, чего новенького появилось в ReSharper 8, узнаем как можно использовать TeamCity и YouTrack, а также узнаем побольше о WebStorm.

Встреча пройдёт в пятницу 24го мая, как всегда, в конференц-зале отеля Ору.

Мы обязательно разыграем лицензии от JetBrains, а также, по скольку встреча намечается пятничная, есть повод разбавить мероприятие хмельным напитком – вспомним про талончики на пиво и другие вкусные напитки.

logo_jetbrains

Доклады (в порядке планируемой очерёдности):

19.00 Что нового в ReSharper 8. В этом докладе мы узнаем о новых возможностях и улучшениях, которые будут в следующей версии ReSharper.

20.00 YouTrack – высокопроизводительная система трекинга заявок. Баг-трекер – это широко используемый инструмент, полезный не только в ИТ. В докладе будет рассмотрен опыт создания и использования своего баг-трекера YouTrack в компании JetBrains, обсуждены проблемы, возникающие при работе с этим инструментом, а также показаны особенности YouTrack, которые делают его незаменимым в проектах со специфическими требованиями. Среди прочего, будет показана работа со скриптами workflow, модифицирующими поведение трекера настолько глубоко, насколько требует ваш проект. Доклад будет полезен как опытным, так и начинающим разработчикам: на чужом опыте и учиться приятно!

21.00 Непрерывная интеграция с TeamCity. В этом докладе будут рассмотрены разные сценарии использования TeamCity для непрерывной итеграции различных типов приложений.

22.00 Практика разработки под node.js с помощью WebStorm. Популярность серверного Javascript растёт: на node.js делают многие высоконагруженные веб-сервисы, включая мобильные сервисы LinkedIn. Среда разработки WebStorm – первая и до сих пор самая удобная для отладки приложений на node.js. Она включает встроенный REST-клиент и другие удобные средства, помогающие не только быстро писать код, но и быстро его отлаживать. В докладе будет продемонстрировано, как с помощью WebStorm можно отладить приложение, реализующее REST API.

 

Гости-докладчики:

Дмитрий Нестерук, основатель и руководитель Петербургской Группы Alt.Net (подкаст), с 2009 года Microsoft MVP — C#, разработчик с 10-летним стажем программирования в среде .Net, автор многочисленных статей на CodeProject и DevTalk и популярного русскоязычного блога по разработке в среде .Net. Технический евангелист в JetBrains. В Twitter – @dnesteruk

Филипп Торчинский, эксперт по технологиям JetBrains. В прошлом – эксперт по Solaris в компании Sun Microsystems. Основная специализация – UNIX-технологии, основной интерес в данный момент – облачные технологии и системы отслеживания ошибок. Филипп Торчинский написал две книги по администрированию UNIX и ведет блог на Хабре, в твиттере известен как @philipto.

 

Categories: Встречи Tags:
  1. Konstantin Root
    May 7th, 2013 at 21:39 | #1

    А может не надо показывать REST-клиент из WebStorm? Он такой глюкавый и недоделанный в текущей версии, что в нормальной разработке его невозможно использовать. :(

  2. Konstantin Root
    May 7th, 2013 at 22:35 | #3

    Антон Архипов :
    Вот придёшь, и им это в глаза скажешь!

    Да без проблем – я им активно пользовался 3 недели в 2х проектах, но после того как в очередной раз он подвесил мне весь WebStorm я перешёл обратно на https://code.google.com/p/rest-client/ .

  3. May 20th, 2013 at 11:11 | #5

    Мы пользуемся YouTrack и он хоть уже и не новый, но до сих пор не доведён до ума. Складывается впечатление что фокус на свистульки вместо того, что бы дать нормальный productivity. Я бы например хотел спросить, когда этот реквест сделают: http://youtrack.jetbrains.com/issue/JT-18264 (вообще странно как сами не додумались, видать просто со Скрам специалистами вообще не обсуждали). Вообще планирование делать нереально.
    По поводу Канбана – тоже только видимость делает, нельзя запретить класть в определённый статус больше задач чем лимитировано.
    В целом тул неплохой, но выглядит очень сырым, хотя уже не один год живёт. Хуже всего проработана доска для Agile. Многие вещи там делаются через одно место :)

  1. May 10th, 2013 at 11:28 | #1
  2. May 17th, 2013 at 23:27 | #2
*